嵐山の恵まれた環境に囲まれて、子ども達が毎日元気に過ごしています。

保育時間

※お子様が幼稚園生活の流れに入りやすいように入園式後、約1週間の慣らし期間を設けております。
※この他、諸行事の準備等のため短縮保育になる日もございます。

保育時間

預かり保育(通常延長保育)

希望する園児は、3部制(早朝・通常・夕方)の預かり保育に参加することができます。
バスによる送りもあります。(②枠利用者対象)

①早朝:午前8時~保育開始時まで

②通常:午後2時~午後4時30分

(送りバス午後4時発)

③夕方:午後4時30分~午後6時

※事前の予約は必要ありません。

※①③枠のバスの送迎はありません。保護者の皆様が直接園まで送り迎えして下さい。
※行事の都合上行えない日もございます。予め御了承下さい。

※令和4年度より上記の様に預かり保育が拡充されました。

預かり保育(通常延長保育)

夏期預かり保育(延長サマースクール)

長期休暇(夏休み、冬休み、春休み)中も希望する方には、朝9時から夕方15時までの預かり保育を実施しています。お弁当を持参していただき、お友達や先生達と楽しく一日を過ごします。
バスによる送迎はありません。園まで送り迎えをお願いします。

※事前の予約は必要ありません。
※通常・夏期預かり保育の費用・日数等は年度により変更する場合もございます。ご承知置き下さい。

※令和4年度より従来の夏休みに加え、冬休み・春休みにも預かり保育を拡充しています。

夏期預かり保育(延長サマースクール)

給食

1週間の内、3日は給食、2日はお家からのお弁当をいただきます。
給食は、野菜、魚、肉などがバランスよく入ったお弁当で、とってもおいしいですよ。また、冷凍食品等も使っていないので安心です。
アレルギーをお持ちの方は入園時に申し出てください。アレルギー対応給食も導入しています。

給食

スクールバス

スクールカラーのエンジ色が差し色の可愛いスクールバスがあります。通園はもちろん園外保育にもフル活用。
バスの運行範囲はこちら

スクールバス

制服

グレンチェックの上下に、えんじ色のベレー帽とベストが印象的なかわいい制服です。
他園にないめずらしいデザインなので、園外でも良く目立つんですよ!
夏には、夏制服・夏制帽もあり、スモックもノースリーブになります。

制服

製作活動や外遊び用スモック

運動会や体操教室時に着る体操服

たんぽぽ組さんの制服

課外教室について

保育内で正課教室のある体操教室と英語教室には、希望者を対象に課外教室もあります。

体操教室『スポーツクラブトライル』

※興味のある方は、入園後に体験教室等ございますので、その際に直接担当の先生に詳細をお尋ねください。