さくら幼稚園の送迎バスについてご案内します。

さくら幼稚園では、大きなバス2台で元気な子供たちの送り迎えをしています。

さくら幼稚園の通園バスが通っているおおよその範囲としては

北は『丸太町通り』
     西は『物集女街道(一部物集女街道より西側、苔寺も含む)』
     東は『天神川通り』
     南は『五条通り(一部五条通りより南も含む)』

に囲まれた範囲が運行範囲の目安となります。

この運行範囲は、例年通っているバスコースのおおよその範囲を示しております。
 実際のバス停の箇所はもっと細かく分かれておりますので、詳しいバス停の位置などは、
 園見学の時などに係りの者より説明させていただきますので遠慮なくお尋ね下さい。
 (※バスコースの順序、バス停の場所等は、年度により多少変動いたします。)

丸太町通~三条通方面

三条通~四条通方面

四条通~五条通方面

ご注意
上記運行範囲には、掲載しきれていない本年度のバス停があります。また、本年度は通っていないバス停も含まれております。年度によりその範囲は多少異なりますので、詳しくは園までお尋ねください。

卒園後の進学先について

おおよその通園範囲は上記した通りですが、補足として卒園児たちの進学先の小学校名をお知らせしますので、小学校区の参考になさって下さい。

嵐山東小学校  嵐山小学校    松尾小学校    梅津小学校
         梅津北小学校  桂川小学校    桂徳小学校    松陽小学校
         嵯峨小学校   嵯峨野小学校   広沢小学校    太秦小学校
         南太秦小学校  宇多野小学校   常盤野小学校   花園小学校