作品展『お祭り』~ついに完成!

全学年が約1ヵ月かけて大規模に取り組んだ『お祭り』がついに完成しました!

共同制作の会場となるホールには、子ども達のイメージした祭の世界観が表現され、お祭りBGMにより本物のお祭りの様な雰囲気ができあがりました。

作品展当日は『巨大獅子舞』の上でジャンプしたり、焼きそば屋さん・りんご飴屋さんでお店屋さんごっこをして遊ぶなど、見るだけでなく、遊べる作品展というのが本園の特徴です。

今回は共同制作だけの紹介になりましたが、もちろん描き貯めていた絵画も沢山展示しています。

「さくら幼稚園50年のあゆみ」も同時開催し、沢山の卒園児さんや保護者の方に来場して頂きました。

懐かしいお顔が見れて、本当に嬉しかったです!

大物の「獅子舞トランポリンとさくら神社」も完成! やきそば屋さんでお店ごっこ!手づかみ(笑)

りんご飴+チョコバナナ屋さんも繁盛してます! 中央には和太鼓奏者と櫓があります

りんご飴+チョコバナナ屋さんも繁盛してます!

中央には和太鼓奏者と櫓があります

かわいい『おめん』がいっぱい! 『獅子舞』のトランポリンでぴょーん!

「さくら幼稚園50年のあゆみ」も同時開催 理事長先生と主事先生のおかお

「さくら幼稚園50年のあゆみ」も同時開催

理事長先生と主事先生のおかお

開園からの写真も貼り出しました 「わたしここにいる!」と卒園児さん

開園からの写真も貼り出しました

「わたしここにいる!」と卒園児さん

お祝いのコメント沢山ありがとうございました! すっかり大人になった卒園児さんとパチリ!

お祝いのコメント沢山ありがとうございました!

すっかり大人になった卒園児さんとパチリ!