新入園児さん

今回は、はじめての幼稚園生活で心配されている方も多いと思いますので、新入園児さんの様子をお伝えしようと思います。

新しくやって来てくれた『さくらっ子』たち、遊具の遊び方、お部屋でのお約束、のりやハサミの使い方など、毎日いろんな事を教えてもらい、いろんな事に挑戦していますよ!

もちろん大きい組さんたちも、はりきってお世話してくれています。

とてもいい習慣ですので、これからも続けていきたいと思います!

登園風景~上の子が本当によくお世話してくれます 遊び方を教えてもらってます『こうやって遊ぶのよ』
 2歳児さん上手に登ってる!  新入園児歓迎会。年長児に手遊び教えてもらってます
2歳児さん上手に登ってる!

新入園児歓迎会。年長児に手遊び教えてもらってます

今日は粘土の遊び方を教えてもらってます こうやって、こうやるんやで!