卒園式でサプライズ!

第48回卒園式が行われました。

入園の時は、泣いてばっかりで集合写真を撮るのも一苦労だったのに、卒園式では長い時間音もたてずに格好良くしていられました。

大人にしてみればたった3年だけど、大きな3年間なんだなと改めて実感しましたね。

そんな卒園式で、保護者の方からサプライズで「巨大卒園証書」「卒園児の花が咲く」「園庭や遊具のイラスト」の3つの大きなパネルを頂きました。

園舎や遊具などもイラストに描き下ろされていて、凄いクオリティで本当にビックリしました!

大きい組さん、いい思い出になって良かったね!

パネルを作ってくれたお父さん、本当に有難うございました!

保護者の前で幼稚園生活最後のお歌を歌います 「巨大卒園証書」の前で本物の卒園証書を貰います!

卒園児の顔の花びらが満開に咲いて完成! 良い思い出をありがとうございました!