12月はおたのしみが続きます。
今日は園庭で『おもちつき』をしました。 昔ながらのやり方です。
薪を燃やして、『蒸籠』で蒸して、『うす』と『きね』を使って、ぺったんぺったんとお餅をつきます。 つきあがると、出来たてのお餅を『きなこ餅』にしていただきます。甘くてみんな喜んで食べていました。 『きなこのお餅おいしかったよ~!』と教えてくれる子もいましたね。 お手伝い頂いた役員さんのお母さん、お父さん、体操教室の先生、一日ありがとうございました!
応援にも力が入ります!
年長:さらに気合が入ります!
2023/9/4
入園説明会のご案内
2023/6/26
インスタグラムはじめました!
『令和5年度プレスクール』開催中!
2023/6/21
マクドみたい!?
2023/6/19
人形劇観賞におでかけしたよ
2023/6/13
ジリジリジリ…避難訓練!
Copyright © 嵐山学園 ALL RIGHTS RESERVED.