12月はおたのしみが続きます。
今日は園庭で『おもちつき』をしました。昔ながらのやり方です。
薪を燃やして、『蒸籠』で蒸して、『うす』と『きね』を使って、ぺったんぺったんとお餅をつきます。つきあがると、出来たてのお餅を『きなこ餅』にしていただきます。甘くてみんな喜んで食べていました。『きなこのお餅おいしかったよ~! 4回おかわりした!』と教えてくれる子もいましたね。お手伝い頂いた役員さんのお母さん、お父さん、体操教室の先生、一日ありがとうございました!
応援にも力が入ります!
2025/1/28
鬼は~外!福は~内!
2025/1/24
お料理教室~カレー作り
2025/1/22
入園のご案内
2025/1/20
ジリジリジリ…避難訓練!
2025/1/17
大人のドッヂボール大会!
2025/1/15
『R6プレスクール 後期分』募集中!
Copyright © 嵐山学園 ALL RIGHTS RESERVED.