12月はおたのしみが続きます。
今日は園庭で『おもちつき』をしました。昔ながらのやり方です。
薪を燃やして、『蒸籠』で蒸して、『うす』と『きね』を使って、ぺったんぺったんとお餅をつきます。つきあがると、出来たてのお餅を『きなこ餅』にしていただきます。甘くてみんな喜んで食べていました。『きなこのお餅おいしかったよ~! 4回おかわりした!』と教えてくれる子もいましたね。お手伝い頂いた役員さんのお母さん、お父さん、体操教室の先生、一日ありがとうございました!
応援にも力が入ります!
2024/2/9
『令和6年度プレスクール』募集開始!
2024/2/2
マラソン大会
2024/1/30
鬼は~外!福は~内!
2024/1/26
お料理教室第2弾~カレー作り
2024/1/16
高島屋かいが展に出展しました
2024/1/10
ご近所マラソンはじめました!
Copyright © 嵐山学園 ALL RIGHTS RESERVED.