新入園児歓迎会

先日『新入園児歓迎会』が行われました。
大きい組さんにお歌や手遊びを教えてもらったり、マンツーマンで、制服のたたみ方やお弁当の用意の仕方を教えてくれたり…。
大きい組さんはホントに大活躍です。
本園では年長児としての“自覚”を大切にしています。とても大事な事です。
新入園児さんは、年長さんから『手作りのおサルの帽子』をもらってご機嫌さんでした!

大きい組さんが着替え方を教えてくれます! こうやってたたむんやで~

お帰りの用意の練習できたよ~! 次はお弁当の準備。こちらもマンツーマン指導!

お帰りの用意の練習できたよ~!

次はお弁当の準備。こちらもマンツーマン指導!

はじめてのお弁当、いただきま~す! 手作りのプレゼントをもらいご機嫌さんです