12月はおたのしみが続きます。
今日は園庭で『おもちつき』をしました。昔ながらのやり方です。薪を燃やして、『蒸籠』で蒸して、『うす』と『きね』を使って、ぺったんぺったんとお餅をつきます。つきあがると、出来たてのお餅を『きなこ餅』にしていただきます。甘くてみんな喜んで食べていました。『きなこのお餅おいしかったよ~! ありがとう!』と役員さんにお礼を言ってくれる子もいましたね。お手伝い頂いた役員さんのお母さん、お父さん方、体操教室の先生、一日ありがとうございました!
2才児さんも一応丸めてます?(笑)
2023/2/22
『令和5年度プレスクール』募集開始!
2022/12/19
松尾大社に初詣?
2022/12/16
クリスマス会とケーキ作り
2022/12/7
園外保育で嵐山に行ったよ!
2022/12/6
人形劇団さんが来たよ
2022/11/30
学年対抗バレーボール大会!
Copyright © 嵐山学園 ALL RIGHTS RESERVED.