12月はおたのしみが続きます。今日は園庭で『おもちつき』をしました。
昔ながらのやり方です。薪を燃やして、『蒸籠』で蒸して、『うす』と『きね』を使って、ぺったんぺったんとお餅をつきます。
つきあがると、出来たてのお餅を『きなこ餅』にしていただきます。甘くてみんな喜んで食べていました。
『きなこのお餅おいしかったよ~!』とお礼を言ってくれる子もいました。
お手伝い頂いた役員さんのお母さん、体操教室の先生、一日ありがとうございました!
2025/7/14
入園説明会のご案内
2025/6/14
土曜参観日
2025/6/12
『令和7年度プレスクール』募集開始!
2025/6/11
歯科検診
2025/6/2
消防車がやって来た!
2025/5/27
松尾山ハイキング!
Copyright © 嵐山学園 ALL RIGHTS RESERVED.