幼稚園の先生を目指す学生さんへ。

先生の募集について

さくら幼稚園では、幼稚園の先生を目指す学生さんを応援しています。
幼稚園の先生は、やりがい・達成感があり、子供たちと一緒に成長できる素晴らしい仕事です。
幼児教育の勉強をされているみなさんも是非、幼稚園の先生を目指して頑張って下さい!

sbosyu2

先生の募集について

なお、さくら幼稚園の求人に関しては、毎年6月頃~に各短期大学の就職課に求人書類を出していますので、その頃ご確認いただくか、園に直接お電話して下さい。
採用試験は、7月頃~10月上旬を予定しております。

見学にもどんどんおいで下さいね。来園すると、園の持つ雰囲気がよく分かります!

※さくら幼稚園の紹介動画を作ってみました!

ぜひ一度ご覧ください。→【動画はこちら】

※現在、就職希望者の園見学を受け付けており、既に何人も来られております。
こちらの予定もありますので、事前にご連絡いただけると嬉しいです。

お散歩にお出掛けしてま~す

幼稚園バスに添乗中!

いろいろな行事があります

幼稚園の先生は楽しいですよ!

出身大学・短期大学一覧

さくら幼稚園の先生たちの出身大学・短期大学をご紹介します。
先輩の先生達は、色んな大学から来ていただいています。やる気があれば出身校は問いませんが、参考までに掲載してみました。

京都女子大学         京都教育大学    京都文教短期大学
京都聖母女学院短期大学    華頂短期大学    大谷大学短期大学部
平安女学院大学短期大学部   佛教大学

※大阪にお住まいの方でも、阪急沿線であればアクセスも良いので通勤可能です。
 実際に、茨木市や高槻市からも通勤されています。