新入園児さんの様子です

今回は、6月になってから4月を始める様なかたちになってしまいましたが、決して焦ることなく過ごして行きたいですね。先生達は、クラスを分割して保育をしたり、4人がけの机を2人で使用したり…色んな対策を模索しながら、普段に近い形での保育をと努力してくれています。

今回は、はじめての幼稚園生活がスタートした新入園児さんの様子をお伝えしようと思います。
新しくやって来てくれた『さくらっ子』たち、遊具の遊び方やお部屋でのお約束事を教えてもらったり、着替えや排泄など身の回りのことの練習、のりやハサミの使い方など、毎日いろんな事を教えてもらい、いろんな事に挑戦していますよ!

遊具の使い方を教えてもらっています 先生のお話しを真剣に聞いています

七夕の笹飾りを作っています きゅうりできた~!
七夕の笹飾りを作っています

きゅうりできた~!

初めてのお弁当 パクッ!おいし~!