12月はおたのしみが続きます。
今日は園庭で『おもちつき』をしました。 昔ながらのやり方です。
薪を燃やして、『蒸籠』で蒸して、『うす』と『きね』を使って、ぺったんぺったんとお餅をつきます。 つきあがると、出来たてのお餅を『きなこ餅』にしていただきます。甘くてみんな喜んで食べていました。 『きなこのお餅おいしかったよ~!』と教えてくれる子もいましたね。 お手伝い頂いた役員さんのお母さん、お父さん、体操教室の先生、一日ありがとうございました!
応援にも力が入ります!
年長:さらに気合が入ります!
2025/6/14
土曜参観日
2025/6/12
『令和7年度プレスクール』募集開始!
2025/6/11
歯科検診
2025/6/2
消防車がやって来た!
2025/5/27
松尾山ハイキング!
2025/5/26
アサガオの種をまいたよ!
Copyright © 嵐山学園 ALL RIGHTS RESERVED.