title_kosodateshien

小さなお友だちへのご案内です。

さくら幼稚園では、次年度に幼稚園入園を控える親子を対象に未就園児の親子教室『プレスクール』を開催しています。
毎回楽しい内容を計画していますので、幼稚園で元気いっぱい遊びたい方、たくさんお友達をつくりたい方など参加をお待ちしています!
お友達を誘って遊びに来てくださいね!

プレスクール

プレスクール 要項
対象 来年度幼稚園に入園される年齢の2~3歳児さんとその保護者
(※平成28年4月2日~30年4月1日生の方が対象です)
目的 幼稚園に入園する前に、簡単な保育体験をしてもらうことで、少しでも幼稚園生活に慣れてくれることを目標としています。

今年度は、9月よりスタートします。
  9月の開催日は、9月4日(金)、9月24日(木)です。

※10月以降の予定は後日お知らせします。

時間 午前10時30分~11時30分頃まで
終了後も12時まで園庭で遊んでいただけます。
場所 さくら幼稚園 ホールおよび園庭にて (雨天決行)
内容 リトミック・親子あそび・読み聞かせ・おもちゃ作り・バルーン遊びなど、毎回違う楽しい内容を企画していますのでお楽しみに!
費用 無料 (※初回のみ登録料100円[バッチ代]が必要です)
持ち物 できればお子様が園内で履く上靴かそれに代わるものをご用意ください。保護者の方も、動きやすい服装でお越しいただき、マスクの着用の上、入口で手指の消毒、検温にご協力をお願いします。
お申込み方法 申込用紙(在園児の方がお持ちです。園でも配布しています。)か、さくら幼稚園(881-3355)まで直接お電話下さい
当日の飛び込みも可能ですが、できれば数日前までにお申込み下さい。
注意事項

○必ず親子でご参加ください。万一中止の場合はHPにてお知らせします。
○駐車場はございません。自転車か徒歩にておいで下さい。
○事故などに責任は負えませんので各自でお気を付け下さい。

○感染予防対策のため、親子とも数日間風邪等の症状が無く、健康が続いている方のみの参加をお願いしています。また、人数が多くなった場合は募集を締め切る場合もございますので予めご了承下さい。

○世間の感染状況の変化により実施できない場合もございます。その際はHPにてお知らせしますが、予めご了承ください。

お母さんと一緒にあそびます!

『首ふり人形』も作ったよ!

かわいい『うちわ』も作りました!

紙芝居や絵本の読み聞かせもあります

バルーン遊びをしたよ!

この日は、サーキットあそび!